Дорожная безопасность
26.01.2021
Уважаемые родители!
Что способствует возникновению ДТП с участием детей и подростков?
Вот основные причины:
1. незнание несовершеннолетними элементарных правил дорожного движения;
2. отсутствие навыков и привычки соблюдения правил для пешеходов, велосипедистов, водителей мопедов и мотоциклов, пассажиров;
3. недисциплинированность или невнимательность детей на улице;
4. негативный пример со стороны взрослых при нарушении ими ПДД;
5. недостаточный надзор за поведением детей на улице.
Наибольшее количество пострадавших в ДТП детей составляют пешеходы. Статистика говорит о том, что не все родители понимают свою ответственность за безопасность детей, обучают их безопасному поведению на дорогах.
Дать ребенку основы дорожной безопасности – задача не простая. Но еще сложнее научить его использовать полученные знания в повседневной жизни. Чтобы привить ребёнку навыки безопасного поведения, ему нужно объяснить и постоянно напоминать следующее:
1. следует переходить проезжую часть дороги по пешеходному переходу;
2. водитель не всегда может предотвратить аварию;
3. среди водителей встречаются и нарушители, которые не думают о безопасности пешеходов;
4. где и как безопасно ожидать общественный транспорт (не выходить на проезжую часть дороги, стоять дальше от края дороги, дожидаться полной остановки автобуса, троллейбуса).
5. сигналы поворотов, которые подают водители.
Но для того, чтобы ребёнок соблюдал Правила дорожного движения, родители сами должны неукоснительно их соблюдать.
Практически у каждого ребенка имеется велосипед, а у некоторых несовершеннолетних в личном распоряжении есть и мопеды, и мотоциклы. Все чаще можно видеть, как подростки лихо раскатывают на своих двухколесных транспортных средствах во дворах и даже по дорогам, совсем не заботясь о том, соблюдают они правила дорожного движения или нет. Однако дорожное движение – это не детские шалости, а суровая действительность. И ошибки на дорогах, часто приводят к трагедиям.
Не подвергайте своих детей опасности, пристегните их в автомобиле и сами используйте ремни безопасности. Помните, жизнь и здоровье Ваших детей в Ваших руках.
Травмы, полученные детьми в ДТП относятся к наиболее тяжелым. Это: черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, разрывы и повреждения внутренних органов, переломы костей. Дети становятся инвалидами.
ПОМНИТЕ! Ребенок учится законам улицы, беря пример с Вас – родителей, других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только вашего ребенка, но и других детей. Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев на дорогах! Ещё раз напоминаем всем родителям, имеющим несовершеннолетних детей, о необходимости обучения их умению обеспечивать свою безопасность на дороге и беречь свою жизнь. Пусть дорога будет для наших детей безопасной.
Соблюдение Правил дорожного движения – основа безопасности на дороге.
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Чтобы с вашим ребенком не случилось беды, постоянно учите его соблюдать Правила дорожного движения своим примером, дисциплинированностью, разъясняйте ему правила безопасности движения, требуйте соблюдения дисциплины!
Помните, от ваших действий зависит жизнь маленьких пешеходов!
Убедительная просьба к вам - сделайте все возможное, чтобы ни один ребенок не попал под колеса транспорта! Всегда и везде обращайте внимание на поведение детей, останавливайте их, если видите, что они нарушают правила движения, требуйте от ребят дисциплины!
Социальные ролики Уральской транспортной прокуратуры
Дорожные ловушки: Дорожные ловушки (xn--b1adddmlfohaes0c5dwb.xn--p1ai)
Железная дорога
28.01.2021
"Правила поведения детей на железной дороге"
Запомните:
Переходить через пути нужно только по мосту или специальным настилам.
Не подлезайте под вагоны! Не перелезайте через автосцепки!
Не заскакивайте в вагон отходящего поезда.
Не выходите из вагона до полной остановки поезда.
Не играйте на платформах и путях!
Не высовывайтесь из окон на ходу.
Выходите из вагона только со стороны посадочной платформы.
Не ходите на путях.
На вокзале дети могут находиться только под наблюдением взрослых, маленьких детей нужно держать за руку.
Не переходите пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров. Поезд не может остановиться сразу! Не подходите к рельсам ближе, чем на 5 метров.
Не переходите пути, не убедившись в отсутствии поезда противоположного направления.
Дорожное движение
28.01.2021
Информационные материалы и видеоролики по безопасности дорожного движения» (https://disk.yandex.ru/d/uTyPZegcdiAfaA )
Госавтоинспекция МО МВД России «Нижнесергинский» разъясняет правила управления транспортными средствами несовершеннолетними.
23.04.2024
Каждый родитель, покупая своему ребенку питбайк, мопед или скутер, должен подумать о его безопасности, здоровье и жизни. Автоинспекторы разъясняют, питбайк не является транспортным средством, а предназначен только для тренировок и участия в соревнованиях в специально отведённых для этого местах. Данное средство передвижения является спортивным инвентарем. Передвигаться на нем по дорогам общего пользования, а также по обочинам и тротуарам запрещено.
На скутере и мопеде имеют право ездить лица, достигшие 16 лет, получившие водительское удостоверение категории «А1» (легкие мотоциклы, объем двигателя которых не превышает 125 см3), категории «М» (мопеды, скутеры, мотороллеры, квадроциклы)
Для управления мотоциклом требуется наличие водительского удостоверения категории «А» и страховки. Ездить на мотоцикле можно только при достижении 18-летнего возраста.
За управление транспортным средством водителем, не имеющим данного специального права, предусмотрен административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей (ст. 12.7 КоАП РФ).
Родителям необходимо помнить, что за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим 14 лет, отвечают его законные представители. Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях. В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет нет доходов или иного имущества, достаточного для возмещения вреда, то ущерб возмещают полностью или в недостающей части его родители или попечители.
Кроме того, законные представители несовершеннолетних могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.
Госавтоинспекция обращаются к родителям, прежде чем приобрести своему ребенку транспортное средство, необходимо воспитать в нем дисциплинированного участника дорожного движения. Несмотря на то, что законодательством Российской Федерации разрешено движение по дорогам на скутерах (мопедах) с 16 лет и только после получения водительского удостоверения, проанализировать, сможет ли ребенок в силу его возрастных и психофизических особенностей ориентироваться на дороге с интенсивным движением, быстро и грамотно принимать решения при возникновении аварийных ситуаций, строго следовать правилам дорожного движения. Кроме того, родителям следует контролировать досуг своих детей, регулярно проводить с ними беседы по правилам безопасного поведения на дорогах, ограничить доступ к транспортным средствам, к ключам от них, чтобы исключить участие таких юных водителей в дорожном движении.
Отделения Госавтоинспекции МО МВД России «Нижнесергинский»
Железнодорожные пути
29.05.2024
Министерство образования и молодежной политики Свердловской области (далее – Министерство образования) сообщает, что согласно информации, обозначенной в письмах Министерства просвещения Российской Федерации
от 15.05.2024 № 07-2112 и открытого акционерного общества «Российские железные дороги» (далее – РЖД) от 05.04.2024 № ИСХ-8463, в период
с 2014 по 2023 годы сложилась динамика снижения случаев травматизма
на объектах железнодорожной инфраструктуры в Российской Федерации на 47%.
Основными причинами травмирования являются нарушения гражданами правил безопасного нахождения в зоне движения поездов: хождение
по железнодорожным путям в неустановленных местах, в пределах пассажирских платформ, несанкционированный доступ в обход турникетных павильонов. Среди подростков наиболее распространены такие виды нарушений, как переход через железнодорожные пути перед приближающимся поездом, нахождение
на платформе за линией безопасности, проезд снаружи поезда. Наиболее распространенными причинами гибели и травматизма несовершеннолетних
на объектах железнодорожной инфраструктуры являются разговоры
по мобильному телефону или прослушивание музыки в наушниках в момент нахождения рядом с железнодорожными путями, что лишает их возможности распознать звуковые сигналы, подаваемые локомотивной бригадой поезда, а также сосредоточиться и вовремя среагировать на экстренную ситуацию.
С января по май 2024 года по отношению к аналогичному периоду 2023 года в целом по стране допущен рост уровня травмирования на 59,1% (с 22 до 35 чел.), со смертельным исходом ‒ на 133,3% (с 9 до 21 чел.).
В целях формирования у детей и подростков культуры поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры сотрудниками РЖД разработаны профилактические материалы, размещенные по следующим ссылкам:
https://disk.yandex.ru/d/ICml3tvcpg03Kw;
https://www.rzd.ru/ru/9288/page/103290?id=17930#main-header;
https://www.rzd.ru/ru/9288/page/103290?id=17929#main-header.
Пешеходам необходимо использовать световозвращающие элементы
06.12.2024
Наступило темное время суток, поэтому свердловская Госавтоинспекция напоминает участникам о необходимости соблюдения правил безопасности при движении в таких условиях, особенно вне населённых пунктов
Пешеходам необходимо использовать световозвращающие элементы на одежде для повышения видимости на дороге.
Водителям следует двигаться на пониженной скорости и соблюдать дистанцию, чтобы вовремя заметить пешеходов и избежать аварийных ситуаций.
Берегите себя и других участников движения! Телефон дежурной части 02 или 102.
14.11.2024

Просмотров всего: , сегодня:
13.09.2024

Просмотров всего: , сегодня:
21.12.2023

Просмотров всего: , сегодня:
27.09.2023

Просмотров всего: , сегодня:
21.03.2022

Просмотров всего: , сегодня:
04.03.2022

Просмотров всего: , сегодня: